Serie: Revista de la Universidad
Audio: 186 Revista Universidad Comida Produccion nuestros alimentos J280422
Serie: Revista de la Universidad
Audio: 186 Revista Universidad Comida Produccion nuestros alimentos J280422
Ficha técnica | ||
Descripción | A través de la opinión de un especialista, esta serie aborda el tema mensual de la Revista de la Universidad en su versión impresa. Cada tema se trata en emisiones semanales que tocan esferas distintas. | |
Invitados | María José Burgin, bióloga con doctorado en fisiología vegetal. Ella trabajó en desarrollo rural y ahora es experta en agricultura urbana y trabaja en producciones locales en casas, escuelas, cárceles. Su página de internet es: Huertosdf.org | |
Institución productora | Radio UNAM | |
Institución coproductora | Revista de la Universidad | |
Género radiofónico | Opinión | |
Resumen | Este mes abordamos el tema de la Comida en el suplemente radiofónico de la Revista de la Universidad de México. Elvira Liceaga habla con la bióloga María José Burgin acerca de la emergencia de producir nuestros propios alimentos para ayudar al planeta tierra a sanar de la sobreexplotación del humano. La producción local-independiente equilibra la relación entre el consumidor y el alimento, crea un lazo espiritual con la comida y ayuda a mantener un cuerpo saludable. Los huertos urbanos son una gran opción para iniciar con nuestra propia producción de alimentos, en este programa se dan muchos tips para crear uno en casa. | |
Producción | Dennis Licea | |
Contenido | Ensuciarse las manos con la tierra, tocar las semillas, regar las hierbas que después nos comeremos es, además de terapéutico, empoderador. En este programa hablamos de cómo cambia nuestra relación con la comida y con otras personas el producir nuestros alimentos, y cómo empezar a hacerlo. | |
Conductores | Elvira Liceaga | |
Duración | 00:14:59 |
¿No tienes cuenta? Regístrate aquí.