Podcast Radio UNAM

         
Imagen de la serie en Radio UNAM: Revista
Revista

Tema : Ciencia

Adaptación radiofónica de artículos publicados en la revista ¿Cómo ves? sobre investigaciones de la ciencia, que se realizan en la Universidad Nacional Autónoma de
México y en otras instituciones científicas a nivel nacional e internacional.

 

 


Ficha técnica
Descripción
Institución productora Radio UNAM
Institución coproductora Dirección General de Divulgación de la Ciencia de la UNAM
Género radiofónico Produccion en formato corto
Resumen
Producción Alejandra Gómez
Contenido Se expone el debate que existe en torno a los efectos del gluten en el organismo y la enfermedad celiaca. La alergia al gluten ya existía en la época del médico griego Areteo de Capadocia. Las estadísticas actuales señalan que un tercio de la población humana tiene una predisposición genética a ser celiaca, pero esto no significa que tenga la enfermedad; sólo el tres o cuatro por ciento la desarrollan.
Conductores Alejandra Gómez
Duración 00:03:14