Ficha técnica | ||
Descripción | Serie de análisis económico contemporáneo, nacional e internacional, realizado principalmente con el trabajo de los investigadores del Instituto de Investigaciones Económicas de la UNAM (IIEc-UNAM) y cuyo objetivo central es dar a conocer la producción de esta institución académica. También se cuenta con la visita de profesores e investigadores nacionales y extranjeros invitados por la misma UNAM o por otras universidades. | |
Invitados | Mtra. Argelia Salinas Ontiveros. Investigadora del Instituto de Investigaciones Económicas (IIEc.-UNAM). | |
Institución productora | Radio UNAM | |
Institución coproductora | Instituto de Investigaciones Económicas de la UNAM | |
Género radiofónico | Entrevista | |
Resumen | La maestra Argelia realizó un análisis acerca del impacto de la crisis económica y sanitaria en México, en su producción de alimentos. Dentro de su entrevista puntualizó en el impacto que la COVID – 19 generó en el sector agropecuario, ya que todo se detuvo para evitar la propagación de la pandemia y esto intensificó el hambre en la población de menores recursos, se refirió también ala política pública en materia de alimentos que el Gobierno Federal tuvo que implementar de emergencia para tratar de detener un poco el problema de abasto de alimentos y por último compartió algunas recomendaciones para el nuevo Gobierno de cara al combate a la crisis económica que México enfrenta. | |
Producción | Santiago Hernández Jiménez | |
Contenido | Entrevista acerca de: “Impactos de la crisis económica y sanitaria en la producción de alimentos”. | |
Conductores | María Irma Manrique Campos | |
Duración | 01:00:05 |
¿No tienes cuenta? Regístrate aquí.