Investigación y vanguardia en salud.
En esta serie se abordarán investigaciones y temas relacionados con la salud, que sean de interés público. Cada programa presentará un especialista en el tema.
Escuchas: 48 Hipocrates Etiquetado claro M051223
Ficha técnica | ||
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Descripción | En esta serie se abordarán investigaciones y temas relacionados con la salud, que sean de interés público. Cada programa presentará un especialista en el tema. | |
Invitados | Dra. Alejandra Contreras Manzano, nutrióloga del Instituto Politécnico Nacional y doctora en Ciencias en Salud Poblacional, en la Escuela de Salud Pública de México en el Instituto Nacional de Salud Pública. Fue becaria Fullbright en la Universidad de Harvard y colaboró en el grupo de expertos que llevó a cabo la modificación de la norma oficial mexicana 051 sobre etiquetado de advertencia de alimentos y bebidas. Es miembro nivel 1 del Sistema Nacional de Investigadores, y profesora en la Universidad Anáhuac y en la Escuela de Salud Pública de México. Actualmente es Investigadora por México del CONHACYT y colaboradora en la asociación civil el Poder del Consumidor. | |
Institución productora | Radio UNAM | |
Institución coproductora | Programa Universitario de Investigación en Salud, PUIS | |
Género radiofónico | Informativo | |
Resumen | Mauricio Rodríguez charla con Alejandra Contreras Manzano, nutrióloga del Instituto Politécnico Nacional y doctora en Ciencias en Salud Poblacional, en la Escuela de Salud Pública de México en el Instituto Nacional de Salud Pública. Fue becaria Fullbright en la Universidad de Harvard y colaboró en el grupo de expertos que llevó a cabo la modificación de la norma oficial mexicana 051 sobre etiquetado de advertencia de alimentos y bebidas. Es miembro nivel 1 del Sistema Nacional de Investigadores, y profesora en la Universidad Anáhuac y en la Escuela de Salud Pública de México. Actualmente es Investigadora por México del CONHACYT y colaboradora en la asociación civil el Poder del Consumidor. La conversación se centra en el libro que se llama ' Derecho, Comercio y Etiquetado Nutricional. reflexiones y experiencias desde América Latina' y sobre el etiquetado de advertencia de los alimentos. | |
Producción | Alejandra Gómez | |
Contenido | En este programa se abordó el surgimiento del nuevo etiquetado de advertencias, (octágonos) y cómo este es conciderado del mejor del mundo. Se explicaron algunas direfencias sobre conceptos que se manejan en los etiquetados de advertencias, sobre las estratégias de las empresas para esconder estos etiquetados y sobre los índices actuales de consumo de alimentos considerados chatarra. | |
Conductores | Mauricio Rodríguez | |
Duración | 00:28:00 |