Ficha técnica | ||
Descripción | ||
Institución productora | Radio UNAM | |
Institución coproductora | Dirección General de Divulgación de la Ciencia de la UNAM | |
Género radiofónico | Produccion en formato corto | |
Resumen | ||
Producción | Isela Villela | |
Contenido | Investigadores del la Universidad de Salisbury en Maryland, Estados Unidos, analizaron la información de 20 mil 748 especies en peligro de extinción para averiguar cuál es la principal amenaza que las colocó en la Lista Roja de Especies Amenazadas. Los resultados demostraron que en 7.4% de los casos, la amenaza surgió por la sobreexplotación de las especies; 6.8% fue por las especies invasoras; 4.7% por la contaminación y 1.8% por cambios en el clima. Mientras que el 71.3% de las especies se encuentran amenazadas por la destrucción e invasión del hábitat, lo que la posiciona como la principal causa de extinción. Este estudio, publicado en la revista “Conservation Science and Practice” ofrece varias posibles soluciones, la principal de ellas: sustituir el consumo de carne por proteínas vegetales. | |
Conductores | María Sandoval , Juan Stack | |
Duración | 00:01:52 |
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