Ficha técnica | ||
Descripción | En esta serie se abordarán investigaciones y temas relacionados con la salud, que sean de interés público. Cada programa presentará un especialista en el tema. | |
Invitados | Carlos Aguilar Salinas, médico cirujano, especialista en Medicina Interna y Endocrinología. Doctor en investigación, sus líneas se centran en la epidemiología, en el tratamiento de la diabetes tipo 2 y de los componentes del síndrome metabólico. Es Premio Nacional de Ciencias, investigador en Ciencias Médicas y miembro de la Academia Nacional de Medicina. Actualmente es el director en la Dirección de Nutrición en Instituto Nacional de Ciencias Médica y Nutrición, Salvador Zubirán y Coordinador de la Plataforma Alimentación para la Salud. | |
Institución productora | Radio UNAM | |
Género radiofónico | Informativo | |
Resumen | En este programa se platicó sobre la finalidad de la Plataforma Alimentación para la Salud. | |
Producción | Alejandra Gómez | |
Contenido | Se explicó la diferencia entre los términos: alimentación, nutrición y dieta. Se habló sobre los problemas que la mala alimentación y nutrición generan en especial durante la pandemia de Covid 19. La Plataforma Alimentación para la Salud va dirigida a toda la población, pero quiere que las personas que sufran de enfermedades relacionadas con alimentación y salud tengan mayor información para que tomen las decisiones correctas respecto a su alimentación. | |
Conductores | Mauricio Rodríguez | |
Duración | 00:26:39 |
¿No tienes cuenta? Regístrate aquí.