Ficha técnica | ||
Descripción | ||
Institución productora | Radio UNAM | |
Género radiofónico | Producción en formato corto | |
Resumen | ||
Producción | Isela Villela | |
Contenido | El ácido fólico o vitamina B9 es una vitamina que ayuda al organismo a mantener y crear células nuevas; algo imprescindible en la infancia y el desarollo embrionario. Las mujeres que cuentan con suficiente ácido fólico antes y durante el embarazo pueden prevenir posibles enfermedades en el bebé, y la mejor manera de obtenerlo es a través de una dieta balanceada. Se calcula que más de 2,000 mil millones de personas en el mundo padecen deficiencias de elementos como el hierro, el yodo, el ácido fólico y la vitamina A; lo que ocasiona serios problemas de salud. Un estudio realizado por el Instituto Nacional de Salud Pública de México y la Universidad de Columbia, encontró que las nińas y mujeres de entre 19 y 39 ańos, consumen menos ácido fólico del necesario, lo que pone en riesgo a sus hijos durante el embarazo. Entre más pequeńa y remota sea la población, menor cantidad de nutrientes. Los resultados de esta investigación indican que es necesario hacer cumplir las politicas de fortificación de ácido fólico en harinas de trigo y tortilla, y buscar otras maneras de asegurar los niveles adecuados de este nutriente en la población. | |
Conductores | Juan Stack, María Sandoval | |
Duración | 00:02:41 |
¿No tienes cuenta? Regístrate aquí.